Директор УК три года собирал деньги с жильцов за отопление и тратил на другие нужды

Директор УК три года собирал деньги с жильцов за отопление и тратил на другие нуждыфото из архива "Про Город"

Сколько ушло не туда

Бывшего директора УК признали виновным в причинении ущерба. Управленец собирал деньги с жильцов за коммунальные услуги, но тратил их на другие нужды компании. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Бывший директор управляющей компании в Новочебоксарске признан виновным в причинении имущественного ущерба ресурсоснабжающей организации. Сумма ущерба более 3 400 000 рублей. Мужчину признали виновным по пункту "б" части 2 статьи 165 УК РФ - "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере без цели хищения".

Было установлено, что директор УК с января 2015 года по февраль 2017 года получал от собственников квартир деньги для оплаты коммунальных услуг. Нарушая закон, он не перечислял их в адрес ресурсоснабжающей организации. Деньги он использовал на другие цели, но также связанные с деятельностью управляющей компании.

"Действия привели к образованию задолженности перед ресурсоснабжающей организации в размере около 3,5 млн рублей. Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, обстоятельств дела, виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев", - сообщили в пресс-службе.

В дополнение к наказанию, его лишили права занимать должности, связанные с административной работой в любых организациях и учреждениях на 2 года. В пользу потерпевшей организации взыскан ущерб. Приговор еще не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости