Наверх

«Новые люди» помогут обустроить в Чувашии парк для выгула собак и волейбольную площадку

Возрастное ограничение: 0+
«Новые люди» помогут обустроить в Чувашии парк для выгула собак и волейбольную площадку предоставлено партией "Новые люди"
Инициативные жители республики получили денежные сертификаты на воплощении своих идей

На протяжении месяца любой желающий мог предложить идею, как улучшить жизнь своего города, региона или страны в рамках проекта «Марафон идей». Партия «Новые люди» организовала этот всероссийский конкурс для того, чтобы дать возможность проявить инициативу обычным гражданам, которые мечтают сделать окружающий нас мир лучше.

Как выяснилось, на конкурс поступило 15 327 предложений из разных уголков России. Из них 191 заявка пришла из Чувашской Республики. Оказывается, что и в нашем регионе есть жители, готовые прямо сегодня включиться в решение городских и районных проблем.

"В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов, - комментирует председатель партии и президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. - Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать".

А сделать это было не просто. Ведь уже на презентации в конференц-зале гостиницы "Россия" стало понятно, что каждая инициатива финалистов из Чувашии злободневна и полезна для общества. Авторы защищали свои проекты перед экспертным жюри и зрителями, отвечая на непростые организационные вопросы. Темы конкурсантов касались популяризации спорта, проведении патриотических мероприятий, создания культурных пространств, а также улучшения инфраструктуры.


По итогам презентаций определились три победителя, которые представили наиболее перспективные и реализуемые проекты. Мы расскажем вам о каждом из них."В основном инициативы на конкурс поступали от молодых людей и девушек в возрасте 25-35 лет. Но были участники и других возрастных категорий, - сказала региональный координатор партии "Новые люди" и председатель экспертного жюри Мария Демина. - Проанализировав все заявки можно сказать, что практически у всех участников назрел вопрос перемен и реализации своих идей. Мы готовы поддержать не только идеи победителей, но и финалистов. Проведем экспертизы, окажем волонтерскую помощь и другую поддержку".

Чебоксарка Ирина Крылова предложила оборудовать в каждом районе города по два парка для выгула собак. По ее мнению, так бы стало меньше собачьих фекалий во дворах и случаев нападений животных на горожан. Ведь специальные площадки будут оборудованы урнами и снарядами. Первые помогут быстрее утилизировать отходы жизнедеятельности, а вторые поспособствуют большей траты энергии, животные станут спокойнее вести себя на улицах. На реализацию этой идеи девушка выиграла 125 тысяч рублей.


"Специальный парк это компромисс между людьми, которые как и я бояться собак, и животными, которым предоставится возможность активно проводить время, - делится победительница. - Деньги с сертификата в основном пойдут на создание макета, консультацию со специалистами, а остатки — на закупку материалов и ограждений. Место для первой будущей площадки выберу по результатам социологического опроса".

Еще одна обладательница денежного сертификата - Раиса Чаркова. Она презентовала проект "Пляжный волейбол для юных спортсменов" и тоже получила сертификат на 125 тысяч рублей. Девушка попросила помочь создать спортивную площадку в Вурнарском районе.


"Спорт, конечно, развивают, но акцент почему-то делают только на городах. Мне кажется, что юные спортсмены из районов тоже хотят развиваться. Поэтому я подготовила проект волейбольной площадки в селе Вурнары. Теперь буду договариваться с администрацией района, чтобы определили землю. Затем купим инвентарь и уже этим летом проведем первые соревнования", - сказала Раиса.

Третий победитель - Дмитрий Егоров. На свой проект "Спортивное поколение" он получил сертификат на 50 тысяч рублей. Молодой человек хочет провести турниры по мини-футболу в трех районах Чебоксар и привлечь к участию молодых людей до 30 лет.


"В ближайшем будущем определимся с площадкой соревнований, отремонтируем ее, если нужно, и проведем турнир. В нем смогут принять участие все, кто захочет, - прокомментировал Дмитрий. - Уверен, что такие мероприятия вызовут у людей желание заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, если такие имеются".

Стоит отметить, что идеи победителей не только скоро воплотятся в жизнь. Они также могут войти в программу партии "Новые люди". Общественники обещают и дальше проводить полезные конкурсы и другие социально-значимые мероприятия для улучшению качества жизни в регионах.

Животные Конкурс Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru