Наверх

В Чувашии продолжают серию статей о матерях-одиночках, простых рабочих и талантливых умельцах

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии продолжают серию статей о матерях-одиночках, простых рабочих и талантливых умельцах Фото из архива "Про Город"
Несколько месяцев назад мы запустили социальный проект

Несколько месяцев назад "Про Город" запустил социальный проект, героями которого стали десятки жителей Чувашии. Простые работяги, которые изо дня в день преодолевают трудности и не жалуются на жизнь. Или, к примеру, матери-одиночки, воспитывающие двух и более детей, и даже пожилые граждане, самостоятельно содержащие большое хозяйство.

Так, недавно мы рассказывали о сантехнике из Новочебоксарска, который сумел заработать на квартиру в Москве благодаря частым командировкам на Север: "В Чувашии больших денег не заработать. Но у меня хорошая профессия. Голодным не оставит. Молодежи рекомендую к ней присмотреться. Сантехник - это вовсе не чумазый и неопрятный работник, который получает маленькую зарплату. Времена изменились. Если будет желание - будут и деньги".

Или вот супруги Казначеевы из Моргаушского района, которые устали жить от зарплаты до зарплаты и построили собственный магазинчик. Сначала у Александра и Ольги опускались руки, но потом все изменилось. Пришла первая выручка, появились результаты. И теперь многодетные родители уже думают организовать что-то вроде сельского кафе, чтобы сытно и вкусно кормить людей. 

Еще один пример — Сергей Муравьев, безвозмездно помогающий нуждающимся гражданам: "Всю жизнь проработал врачом на скорой. Вышел на пенсию, но о своем призвании не забыл. Сейчас оказываю помощь бездомным: давление измеряю, лекарства раздаю. Денег с них не беру". 

Кстати, героями наших статей зачастую становятся и весьма талантливые жители Чувашии, увлекающиеся сразу несколькими хобби. Например, грузчик, который живет на 16 тысяч рублей в месяц, и пишет книгу о конце света; учительница изобразительного искусства, ведущая собственный бизнес, или девушка, искусно рисующая чувашских кукол.

Если вам также есть, что рассказать, или вы знаете незаурядных людей:

Возможно, следующий сюжет будет посвящен именно вам.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru