Наверх

Олега Ладыкова пытаются выпустить на свободу раньше срока

Возрастное ограничение: 16+
Олега Ладыкова пытаются выпустить на свободу раньше срока Фото из архива "Про Город"
Пока же молодой человек продолжает отбывать наказание в колонии

Олег Ладыков, отбывающий наказание за дорожно-транспортное происшествие, может выйти из колонии. Решение об условно досрочном освобождении еще около месяца тому назад принял Алатырский районный суд. Однако в прокуратуре с этим не согласились и подали документы на обжалование. Заседание по апелляции состоится в Верховном суде Чувашии уже 8 апреля. 

Стоит отметить, что это не первая попытка Олега Ладыкова выйти по УДО. В ноябре 2020 года молодой человек уже подавал ходатайство. Однако тогда Алатырский районный суд остался непреклонен.

Напомним, летом 2019 года молодой человек, будучи за рулем Audi Q7, влетел в стоящий на месте УАЗик. Водителю последнего транспортного средства был причинен тяжкий вред здоровью. Сам виновник аварии тогда сбежал. Дело рассматривал Моргаушский районный суд, который в январе 2020 года, с учетом прошлого приговора, назначил Ладыкову-младшему 3 года и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. 

Правда, спустя пару месяцев, а именно в марте 2020 года, приговор осужденному смягчили. После апелляционной жалобы Верховный суд заменил колонию общего режима на колонию-поселение.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru