Наверх

Женщина 16 лет ездит из Красноармейского района на чебоксарский рынок: "Пол-литра воды 20 рублей стоит, литр молока - 18"

Возрастное ограничение: 6+
Женщина 16 лет ездит из Красноармейского района на чебоксарский рынок: "Пол-литра воды 20 рублей стоит, литр молока - 18" Фото из архива "Про Город"
Местные кондукторы узнают сельчанку и рекламируют ее продукцию

Раиса Юдина из деревни Анаткасы Красноармейского района три раза в неделю ездит на Колхозный рынок продавать молочную продукцию. Товар в виде творога, масла, сметаны и молока 68-летняя пенсионерка готовит самостоятельно. Осенью, помимо молочки, на прилавке у Раисы Ивановны появляется еще и мясо, потому что в хозяйстве у женщины три дойные коровы, поросята, овцы, телята, куры и гуси.

"Вообще, на рынке сейчас я стою мало. За 16 лет торговли здесь у меня выработалась своя база постоянных покупателей. Они звонят мне, говорят, сколько и чего им нужно, а я потом развожу продукты по адресам". 

В город сельчанка добирается своим ходом, на маршрутке. Продукты, как правило, перевозит на тележке, загромождая ее тремя-четырьмя большими сумками. Еще один рюкзак вешает на плечи. 

"В Чебоксары езжу давно, за столько лет местные кондукторы стали узнавать меня в лицо. Прямо в троллейбусе рекламируют мою продукцию". 

При этом Раиса Ивановна признается, товар у нее дешевле, чем у остальных торговцев.

"Если коллеги на рынке выражают по этому поводу недовольство, тут же им говорю: "Мой товар, я сама хозяйка". Что касается стоимости, молоко, конечно, подешевело. Раньше за 80 рублей продавали, а сейчас - за 60. Творог у меня стоит 200 рублей, масло - 300, сметана - 50. В день на продаже молочки делаю от 1 500 до 2 000 рублей". 

Сдавать молоко женщина не хочет. Говорит, невыгодно: "Пол-литра воды 20 рублей стоит, а литр молока - 18 рублей. Нам ради этих денег сколько приходится работать". 

И трудится Раиса Ивановна действительно немало. Чтобы  успеть сделать многочисленные дела, в 4:30 утра она уже включается в работу. Следить за большим хозяйством женщине помогает супруг. 

"Он у меня еще молодой. 80 скоро исполнится. Так и живем. Дети иногда помогают. Хозяйство для нас - небольшая подработка к маленькой пенсии", - с улыбкой поясняет сельчанка. 

Видео:

Люди Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru