Наверх

Профессиональная охрана для школ Чувашии обойдется в 115 млн в год

Возрастное ограничение: 6+
Профессиональная охрана для школ Чувашии обойдется в 115 млн в год из архива "Про Город"
Этот вопрос подняли после ЧП в Казани

В школах и детсадах Чебоксар уже начали усиливать ограничения после трагедии в Казани. По словам уполномоченной по правам ребенка в Чувашии Алевтины Федоровой, для охраны безопасности в школах республики необходимо привлечь сотрудников Росгвардии или частных организаций, что обойдется в 115 млн рублей в год. Об этом сообщает ИА Regnum.

Федорова сказала, что не во всех школах Чувашии есть люди, которые "имеют навыки охраны". По этой причине рассматривается вопрос о необходимости выделить из бюджета республики средств на привлечение сотрудников Росгвардии или частных охранных организаций.

"Если посмотреть в финансовом отношении, если у нас на сегодня 412 школ, то примерно посчитали, что это 115 млн рублей в год. Этот вопрос необходимо рассмотреть, я считаю, в ближайшее время, — отметила она и добавила. — Где есть частные охранные предприятия, то эта работа организуется, а за счет образовательных организаций, если есть внебюджетные денежные средства".

Напомним, что трагедия произошла в Казани утром 11 мая на улице Файзи. 19-летний парень пришел в школу и начал стрелять по людям. Его задержали. СКР завел дело по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц". 12 мая власти Татарстана объявили днем траура. Позже стало известно, что количество пострадавших детей увеличилось.

Школа Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru