Наверх

Множество сигналов оповещения о ЧС заменили одним из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
Множество сигналов оповещения о ЧС заменили одним из-за коронавируса cap.ru
Актуальны чрезвычайные ситуации, вызванные новыми угрозами

Вводится единый сигнал "Внимание всем!" для разных ЧС. Он будет сопровождаться включением сирен, прерывистыми гудками с последующей речевой информацией о сложившейся ситуации и порядке действий. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС по Чувашии.

Ранее для оповещения населения об опасностях использовали разные сигналы. Помимо "Внимание всем!", были "Воздушная тревога!", "Химическая тревога!", "Радиационная опасность!", "Угроза катастрофического затопления!", а также сигналы их отменяющие. Однако сейчас актуальны чрезвычайные ситуации, вызванные новым угрозами. Например, в прошлом году мир столкнулся с COVID-19.

Для каждой такой угрозы определять свой сигнал нецелесообразно, говорят в ведомстве. Людям просто невозможно будет их все запомнить. Именно по этой причине вводится единый сигнал оповещения населения о любых опасностях и ЧС. Это сигнал "Внимание всем!".

"При его получении гражданам необходимо немедленно прослушать информацию об алгоритме действий при угрозе чрезвычайной ситуации. Для этого нужно включить телевизор или радио – информация будет транслироваться по обязательным общедоступным теле- и радиоканалам. Также информация будет передаваться короткими текстовыми сообщениями по сети подвижной радиотелефонной связи", — рассказывают в ведомстве.

МЧС
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru