Наверх

Рыбаки из Чувашии неожиданно повстречались с черепахой: "Живем тут больше 40 лет и никогда не видели"

Возрастное ограничение: 6+
Рыбаки из Чувашии неожиданно повстречались с черепахой: "Живем тут больше 40 лет и никогда не видели" фото народного корреспондента
Где это произошло

В одном из районов Чувашии местные жители обнаружили черепаху. Супруги заметили необычное животное во время рыбалки на реке. Об этом они сообщили редакции "Про Город".

24 мая около 10 часов утра в Комсомольском районе на берегу реки Кубня местные жители столкнулись с необычным животным. Супруги рыбачили на берегу водоема и приметили необычный предмет. Сначала они подумали, что это кирпич или камень.

"Когда "кирпич" зашевелился и пополз, мы удивились. Перевернули, а там лапки. Оказалось, что это черепаха. Возможно, это болотная черепаха. В Чувашии водится, но встречается крайне редко. Живем тут больше 40 лет и никогда не видели. Даже когда маленькими были и купались на этой речке, не видели", - говорит очевидец.

По их словам, никто из знакомых никогда ничего подобного в этих местах не видел и не слышал.

"Черепаха была одна, мы ее на руки взяли, а у нее один глаз был поврежден. Размером она, примерно, чуть больше ладошки", - говорит народный корреспондент.

Также им стало известно, что такую черепаху видела одна их знакомая.

"Такую черепаху по-чувашски называют "тимер шапи". Знакомая говорит, что в детстве их отец принес одну домой. Черепаха ела капусту и огурцы, потом ее отпустили. С тех пор больше никогда не видела, прошло около 45 лет с того момента", - подытожил очевидец.

Видео:

Животные Комсомольское
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru