Наверх

В Мариинском Посаде майские жуки обгладывают деревья подчистую: “Яблок в этом году тоже не будет”

Возрастное ограничение: 6+
В Мариинском Посаде майские жуки обгладывают деревья подчистую: “Яблок в этом году тоже не будет” фото народного корреспондента "Про Город"
"Два года назад была такая же ситуация"

В мае жители Чувашии начали жаловаться на нашествие майских жуков. В Мариинском Посаде насекомые уже успели съесть листья и бутоны сливы. Люди переживают, что такими темпами они и вовсе останутся без урожая. 

25 мая в редакцию “Про Город” обратилась Ольга Серебрякова. Женщина сообщила, что на ее участке в Мариинском Посаде майские жуки обгладывают деревья подчистую. 

“Два года назад была такая же ситуация. Новое поколение жуков выползло из земли. Насекомые уже успели уничтожить сливу. Яблони в этом году, скорее всего, тоже не будет. Сейчас жуки отложат на дереве личинки и начнут есть корни. Почему никто не борется с ними?” - написала Ольга. 

По информации Россельхозцентра по Чувашии, майские жуки представляют опасность для листьев деревьев, а их личинки поедают корни и могут повредить даже картофель. Специалисты советуют при обнаружении личинок данных насекомых уничтожать их как вредителей.

Мариинский Посад Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru