Наверх

Девушка успевает работать на заводе, вышивать иконы и обучаться массажу: “В 45 лет я могу выйти на пенсию”

Возрастное ограничение: 6+
Девушка успевает работать на заводе, вышивать иконы и обучаться массажу: “В 45 лет я могу выйти на пенсию” фото из архива Людмилы Решетовой
Видеоинтервью

У многих само слово “завод” вызывает ассоциацию с тяжелой работой. Однако не все сотрудники предприятий так считают. Корреспонденты “Про Город” встретились с Людмилой, которая работает на опасном производстве. Девушка рассказала, почему она выбрала именно такую работу и чем она ей нравится.

28-летняя Людмила Решетова работает на Чапаевском заводе с 2016 года. Там она занимается запрессовкой состава в противоградовые изделия "Алазань". 

“Я полгода думала, идти работать на завод или нет. У меня там работает много друзей, они-то меня и уговорили. До этого я вообще была нянечкой в детском садике". 

Людмила работает на вредном производстве. Поэтому она уже в 45 лет может выйти на пенсию. Этот факт в большей степени и повлиял на Людмилу при выборе новой профессии. 

“Зарплата на заводе намного выше, чем в садике. В среднем я сейчас получаю 25-30 тысяч рублей. Иногда бывает и больше”.

Рабочий день у Людмилы начинается в семь утра и заканчивается в 15 часов. В свободное время девушка вышивает иконы бисером, гуляет с ребенком, выезжает на природу с друзьями и занимается спортом. 

“У нас на заводе работает много молодых людей. У нас даже есть свой совет молодежи. Мы постоянно участвуем в творческих и спортивных конкурсах. Я сама по себе человек активный, поэтому подобные мероприятиях мне в радость”.

Людмила не согласна с мнением, что работать на заводе очень тяжело. Хоть она и сталкивается с опасными веществами, но при ней всегда есть необходимые средства защиты: респираторы, перчатки, маски.

“Когда тебе интересно работать, то ты не замечаешь каких-либо трудностей. Отработав на заводе 4,5 года, я нисколечко не устала, мне нравится то, чем я занимаюсь”.

Несмотря на плотный график, Людмила находит время и на самообразование. На данный момент она проходит онлайн-обучение по массажу. 

“Десять лет назад я на протяжении двух месяцев работала массажистом. Тогда мне хотелось чего-то другого, поэтому я и прекратила работать в этой сфере. Сейчас я решила изучить новые техники, чтобы делать массаж сыну и своим родителям”.

Людмила уезжает на работу очень рано, в 5:30. Поэтому ее 8-летний сын в школу ходит сам. К тому же, у нее есть любимый человек, который во всем ей помогает, в том числе и с ребенком. 

“Мой сын очень хочет побывать у меня на работе. Он знает, что его мама делает также салюты, ему интересно все посмотреть своими глазами. К сожалению, это невозможно. Лично я уже насмотрелась на них, так как на заводе испытания салютов проводятся постоянно”.

Девушка посоветовала юному поколению не бояться работы на предприятиях. По ее мнению, в головах многих есть устаревший стереотип, что труд заводского рабочего - это тяжелая грязная работа.

“Мне 28 лет, я пришла на завод, когда мне было 24 года. Я не могу сказать, что это тяжелая работа. Да, в начале непривычно, но ведь так происходит на любой работе”.

Видео:

Люди Чувашии Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru