Наверх

Лучший водитель троллейбуса в Чебоксарах: “Мне нравится в моей работе стабильность”

Возрастное ограничение: 6+
Лучший водитель троллейбуса в Чебоксарах: “Мне нравится в моей работе стабильность” фото "Про Город"
"В среднем зарплата составляет 30 тысяч рублей"

3 июня в Чебоксарах прошел финал конкурса профессионального мастерства среди водителей троллейбуса. Победителем стал 34-летний Василий Васильев. 

Василий Васильев работает водителем троллейбуса на маршруте № 1 шестой год. Мужчина участвует в профессиональных соревнованиях не в первый раз. В прошлом году он также одержал победу в аналогичном конкурсе. 

“Мое самое первое участие в конкурсе оказалось безуспешным. Это подтолкнуло меня еще больше тренироваться, появилось стремление побеждать. На самом деле все мои коллеги, как и я, постоянно оттачивают свое мастерство. Тот, кто сумеет справиться со своими нервами и соберет всю волю в кулак, побеждает”, - рассказал Василий.

По словам Василия, работа водителя изначально привлекла его своей стабильностью. Он работает по графику два через два, встает рано, примерно в 5-5:30 утра. Живет мужчина недалеко от работы, поэтому ходит на нее пешком. А так, у предприятия есть служебные автобусы, троллейбусы, которые забирают всех сотрудников из разных точек города.

“В среднем зарплата у водителей троллейбусов составляет 30 тысяч рублей. Многие работают в выходные дни и получают сверхурочные. В целом, я люблю свою работу, но бывают моменты, когда я очень сильно устаю. Я же все-таки человек, а не робот”, - отметил мужчина. 

Конкурс профессионального мастерства, в котором Василий одержал победу, проводится в Чебоксарах более 30 лет. На него попадают самые лучшие водители города. 

“В 2021 году около 30 человек приняли участие в конкурсе. В финал попали только десять. Призерам повысят квалификацию, выдадут премию и вручат кубки”, - рассказал заместитель директора Чебоксарского троллейбусного управления по эксплуатации Валерий Орлов. 

Видео:

Люди Чувашии Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru