Наверх

Путин расширил список получателей детского пособия на ребенка от 8 до 17 лет

Возрастное ограничение: 6+
Путин расширил список получателей детского пособия на ребенка от 8 до 17 лет из архива "Про Город"
Сколько рублей составляет ежемесячная выплата

Опекуны детей, чьи родители умерли, получат право на ежемесячное пособие. Сумма выплаты составит половину прожиточного минимума ребенка. Об этом сообщает ТАСС.

Президент Путин поручил дать право на ежемесячное пособие опекунам и попечителям детей в возрасте от 8 до 17 лет. Речь идет о случаях, когда родители или единственный родитель опекаемого ребенка умерли.

"Обеспечить распространение права на получение с 1 июля 2021 года ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет на опекуна (попечителя) ребенка в случае смерти родителей или единственного родителя ребенка".

Напомним, что данные выплаты начнутся с 1 июля. Это пособие на детей, которых воспитывают в семьях с единственным родителем. Или же где судебным решением назначены алименты, но семья их по каким-либо причинам не получает, или же если такие семьи признаны нуждающимися и остаются таковыми после получения алиментов. Выплата, в том числе, распространяется и на детей, которые проживают в малообеспеченных семьях с единственным родителем.

Размер выплаты в Чувашии составит около пяти тысяч рублей.

Пособия и выплаты Путин Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru