Наверх

Сбербанк профинансировал строительство нового жилого дома в микрорайоне «Радужный»

Возрастное ограничение: 18+
Сбербанк профинансировал строительство нового жилого дома в микрорайоне «Радужный» Фото "Отделфинстрой"

Чувашское отделение Сбербанка и ООО «СЗ «Отделфинстрой» заключили договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на финансирование строительства многоквартирного жилого дома (позиция № 33) в центре микрорайона «Радужный». Сумма банковского финансирования составляет 265 млн рублей.

Средства покупателей квартир в этом жилом доме будут размещаться на специальных счетах эскроу. А подписанное соглашение позволяет клиентам Сбербанка приобретать в этом доме квартиры в ипотеку со сниженной ставкой от 5 % годовых в рамках семейной ипотеки. 

Позиция 33, строительство которой профинансировал Сбербанк и в которой можно приобрести квартиры в ипотеку по льготной ставке от 5 % годовых - это полностью кирпичный дом с автономным отоплением. В продаже однокомнатные квартиры площадью от 38,88 кв. м, двухкомнатные от 62,15 кв. м и трехкомнатные площадью от 86,95 кв. м. Получить консультацию по приобретению квартир в строительной позиции № 32 можно как в офисе продаж ООО «СЗ «Отделфинстрой», так и в филиалах Сбербанка.

Микрорайон «Радужный» от ООО «СЗ «Отделфинстрой» - это уникальный пример комплексного освоения территории в северо-западном районе по ул. Пирогова. В микрорайоне расположен медицинский центр, детский сад, а еще один строится, имеются отдельно стоящие паркинги.

Справочно:
Счет эскроу — специальный счет условного депонирования, на котором аккумулируются денежные средства до выполнения Застройщиком определенных обязательств. На этот счет покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства, и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только после завершения строительства объекта недвижимости.
Использование счетов эскроу при покупке жилья на этапе строительства широко распространено в других странах. В России этот инструмент только набирает популярность и становится важной частью механизма минимизации рисков граждан.

Сбербанк Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru