Наверх

Сбербанк профинансирует строительство жилого дома в центре Чебоксар

Возрастное ограничение: 18+
Сбербанк профинансирует строительство жилого дома в центре Чебоксар Фото застройщика

Чувашское отделение Сбербанка и ООО «Специализированный застройщик «Стройтрест № 8» заключили кредитный договор с использованием счетов эскроу. Кредитная линия на сумму 239 млн рублей открыта для строительства жилого дома поз. 24 в 1Б микрорайоне центральной части г. Чебоксары по ул. Ярмарочная. Это второй совместный проект строительной компании и Сбербанка.

Средства участников долевого строительства будут размещаться на специальных счетах эскроу. Кроме того, у участников долевого строительства будет возможность получить дисконт к процентной ставке по ипотеке в Сбербанке.

ООО «Специализированный застройщик «Стройтрест № 8» (входит в группу компаний «Стандарт») работает на рынке строительства уже более 15 лет. Компания занимается строительством и реализацией качественного жилья по доступным ценам. Только за последнее время компания ввела в эксплуатацию более 20 000 кв. м жилья.

Справочно:
Счет эскроу — специальный счет условного депонирования, на котором аккумулируются денежные средства до выполнения Застройщиком определенных обязательств. На этот счет покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства, и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только после завершения строительства объекта недвижимости.
Использование счетов эскроу при покупке жилья на этапе строительства широко распространено в других странах. В России этот инструмент только набирает популярность и становится важной частью механизма минимизации рисков граждан.

Сбербанк Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru