Наверх

Путин подписал указ о денежной помощи в 10 тысяч рублей для некоторых семей и обозначил сроки выплаты

Возрастное ограничение: 6+
Путин подписал указ о денежной помощи в 10 тысяч рублей для некоторых семей и обозначил сроки выплаты kremlin.ru
Это касается не всех

Президент Путин подписал указ о единовременной выплате в 10 тысяч рублей в августе-декабре 2021 года. Полагается она семьям с детьми от 6 до 18 лет. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно указу, деньги перечисляются одному из родителей детей в возрасте от 6 до 18 лет при условии, что ребенку шесть лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года. Глава государства установил, что "выплата осуществляется на каждого ребенка".

Также деньги положены инвалидам и людям с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 23 лет, которые еще обучаются по основным общеобразовательным программам. Выплату может получить один из их родителей. 

Уточняется, что получатели выплаты вправе обратиться в ПФР за назначением такой выплаты до 1 ноября. Деньги перечислят в августе-декабре.

"Еще один пункт указа гласит, что единовременную выплату не учитывают в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им других мер соцподдержки и не относят к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам", — сообщает издание.

Пособия и выплаты Путин Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru