Наверх

Жители деревни собрали деньги с каждого дома, чтобы починить плотину: "Никакой помощи от властей мы не получили"

Возрастное ограничение: 6+
Жители деревни собрали деньги с каждого дома, чтобы починить плотину: "Никакой помощи от властей мы не получили" фото народного корреспондента
"Нам сказали, что денег нет"

В Цивильском районе жители деревни самостоятельно организовались, чтобы починить плотину. Зимой ее повредило, и вся вода ушла. По их словам, администрация не смогла помочь в восстановлении. Все деньги они собрали сами.

5 июля жители деревни Медикасы Цивильского района рассказали о ситуации, приключившейся с ними. Зимой у них пришла в негодность дамба, которая давала воду для скота. Вода ушла, и коров на выпасе было нечем поить. Помимо этого, смыло всю рыбу. Жители деревни обратились в администрацию, чтобы им помогли отремонтировать дамбу. По их словам, там им отказали, собрание проходило весной.

"Нам сказали, что денег нет. Прям прямым текстом всем собравшимся. Якобы дамба никому не принадлежит, и денег на ее восстановление у Цивильского района нет. Дамба нужна, чтобы коровы могли пить из нее воду, когда пасутся, рыбу ловить ну и купаться летом", - сказал один из местных жителей.

После собрания с администрацией местные жители решили взять ситуацию в свои руки. Алексей Васильев и Наталья Григорьева - библиотекарь из сельсовета, стали организаторами сбора денег и строительно-ремонтных работ.

Местные сами охотно откликнулись. С каждого дома, а их в деревне около сорока, собрали деньги. Всего набралось около 70 000 рублей. На эти деньги они купили бетонные кольца и 10 кубов цемента.

Работы начались в мае этого года, последняя заливка бетона была 4 июля.

Сейчас дамба медленно наполняется водой. Об этом рассказывает Алексей Васильев.

"Потихоньку сделали, сначала кольца в шахту поставили, потом заказали насос для цемента с работы. Всего на плотине человек 10-15 работало. Молодежь деньгами помогла, кто-то работал. Сейчас все закончили. К осени, думаю, вода наберется уже. Просто хотел отметить, что никакой помощи мы от властей не получили. Все самим пришлось делать", - сказал Алексей Васильев.

ЖКХ Цивильск Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru