Наверх

Олег Николаев назвал условия, необходимые для покупки машины на деньги материнского капитала

Возрастное ограничение: 6+
Олег Николаев назвал условия, необходимые для покупки машины на деньги материнского капитала фото из архива "Про Город"
"Автотранспорт должен быть исправным, надежным, технически безопасным"

8 июля Олег Николаев подписал указ расширяющий возможности республиканского материнского капитала. Со следующего года семьи смогут направить его на приобретение автотранспорта. Есть одно условие - он должен быть новым. Об этом сообщил глава Чувашии Олег Николаев.

13 июля состоялся прямой эфир с главой Чувашии Олегом Николаевым, в ходе которого он отвечал на вопросы жителей Чувашии. Люди массово спрашивали об использовании регионального материнского капитала, в частности, можно ли его потратить на приобретении подержанного автомобиля. 

“У нас трое детей, покупку новой машины мы не осилим”

Олег Николаев дал четко понять, что материнский капитал можно будет направить на приобретение только нового автомобиля. Это связано, прежде всего, с безопасностью.

“Государственная поддержка направлена на приобретение новой отечественной машины. Мы должны понимать, что когда за счет бюджета решаются конкретные потребности человека, будь то машина или жилье — они должны соответствовать жестким стандартам, которые предъявляются той или иной категории. Автотранспорт должен быть исправным, надежным, технически безопасным. Если про новый автомобиль мы можем это сказать, то про автомобиль с пробегом - нет. Я лично за то, чтобы рассматривались только новые машины”, - подытожил глава Чувашии Олег Николаев.

С 2022 года около 450 семей Чувашии, в которых родился третий или последующий ребенок, смогут потратить средства маткапитала на покупку машины. Это можно сделать, если отсутствует потребность в улучшении жилищных условий. Сумма республиканского маткапитала - 150 000 рублей. 

Пособия и выплаты Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru