Наверх

Из-за африканской чумы свиней въезд в Моргаушский район осуществляется по пропускам

Возрастное ограничение: 0+
Из-за африканской чумы свиней въезд в Моргаушский район осуществляется по пропускам фото ГКЧС Чувашии
Мертвых животных нужно сжечь

В Моргаушском районе ввели карантин в связи с обнаружением африканской чумы свиней у кабанов. Въезд на территорию района осуществляется только по пропускам. Для мертвых животных и мясной продукции подготовлено место для сжигания. Об этом сообщает пресс-служба ГКЧС Чувашии.

12 августа на территории Моргаушского района власти ввели карантин. Ветеринары выявили у кабана, которого поймали близ деревни Верхние Панклеи, африканскую чуму. В целях ликвидации ЧС в районе на дорогах республиканского и муниципального значения выставлены шесть заградительных постов – дезбарьеры, въезд только по пропускам, производится санитарная обработка проезжающих мимо поста автомобилей.

“В районе подготовлено место сжигания и утилизации умерщвленных животных и мясопродукции. Для сжигания заготовлены дрова и  автомобильные шины.  Сформированы три бригады погрузки, транспортировки и отгрузки умерщвленных животных”, - отмечают в пресс-службе.

Ранее “Про Город” писал, что 9 августа глава Чувашии провел внеочередное заседание, во время которого с Госветслужбой обсуждался вопрос о недопущении возникновения инфекции на территории республики. 

Животные Моргауши
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru