Наверх

Уличный музыкант из Чебоксар стал популярным в США, Австралии, Норвегии, Германии и Франции

Возрастное ограничение: 0+
Уличный музыкант из Чебоксар стал популярным в США, Австралии, Норвегии, Германии и Франции Скрин видео Ruslan Malyshev, фото "Про Город"
Видеосюжет

Молодой парень из Чувашии прославился в Интернете благодаря своим видеороликам, на которых он играет тяжелую музыку на улицах Чебоксар. Корреспонденты “Про Город” встретились с музыкантом и подробнее узнали о его творчестве, заработке и планах на будущее.

27-летний музыкант Руслан Малышев родом из села Хормалы Ибресинского района. С 2011 года он живет в Чебоксарах и на данный момент активно занимается развитием своего YouTube-канала

“В 2014 году я начал снимать свои первые ролики. У меня тогда не было денег на хорошую камеру и качественный звук. Все пришло постепенно. Я учился играть на гитаре и писать свою музыку. Было много ошибок, но без этого никуда”.

Самый популярный ролик Руслана набрал 11 миллионов просмотров. Он выложил его в 2019 году. После этого аудитория парня начала стремительно расти. Сейчас у него на канале 340 тысяч подписчиков. 

“Мои видео направлены на зарубежную аудиторию. Больше всего меня смотрят в США, Австралии, Норвегии, Новой Зеландии, Германии и Франции. Я долго думал, как заинтересовать людей, поэтому решил на камеру играть металл на улицах Чебоксар. Моя идея сработала, люди начали смотреть и распространять мои видео”.

У Руслана есть награда - серебряная кнопка YouTube. Она выдается каналам, достигшим 100 тысяч подписчиков. 

“Единственный мой источник дохода - это канал. Деньги я получаю с монетизации видео. На этом можно заработать минимум 100 долларов в месяц. Я же получаю чуть больше средней зарплаты по Чувашии”.

К блогеру регулярно обращаются рекламодатели. Но Руслан больше не отвечает на их сообщения, он не хочет что-либо рекламировать в своих видео.

“Раньше я брал за рекламу пять тысяч рублей. Однако позже я заметил, что просмотры роликов, в которых она есть, стала сильно падать. Поэтому я больше ничего не рекламирую, хотя вот недавно мне написали из Калифорнии, предложили гитару по бартеру, но я отказался”.

Сейчас Руслан старается как можно больше времени уделять написанию своих треков, их у него уже восемь. Помогает ему в этом его сестра, она непосредственно выступает в роли исполнительницы.

“Я хочу больше писать песен и выступать с ними на концертах. Рано или поздно просмотры на канале будут падать, мне станет неинтересно снимать. Деятельность в YouTube я воспринимаю как работу, но музыке я отдаю всего себя”.

Переезжать в мегаполис Руслан пока не спешит. Он нацелен исключительно на творчество. Музыкант верит, что когда-нибудь он напишет трек, который станет популярным на всю Россию. 

Видео:

Ибреси Люди Чувашии Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru