Наверх

Оставшимся без свиней фермерам начали выплачивать по 119 рублей за килограмм живого веса

Возрастное ограничение: 6+
Оставшимся без свиней фермерам начали выплачивать по 119 рублей за килограмм живого веса скрин видео "Чаваш ен"
Когда закончится карантин

В Чувашии начали выплачивать компенсацию за утраченных из-за чумы свиней. В списке пострадавших находятся 13 хозяйств. Об этом сообщает "Чаваш ен".

24 августа начали выплачивать компенсацию хозяйствам, которые остались без поголовья свиней из-за вспышки африканской чумы. Всего в списке пострадавших 13 хозяйств, где ранее изъяли и уничтожили почти две сотни животных. Сумма выплат зависит от веса изъятых свиней. В среднем по 119 рублей за килограмм живого веса.

Напомним, что в двух районах республики власти ввели карантин из-за того, что специалисты ветеринарной службы выявили у дикого кабана африканскую чуму. Он был пойман близ деревни Верхние Панклеи. Карантинный режим продлится до 14 сентября.

На дорогах работали пять пропускных пунктов, где осматривали автотранспорт. Для отмены всех ограничений будет необходимо распоряжение властей. Кроме того, из-за африканской чумы отстреляют почти полтысячи диких кабанов.

"Отмена контрольно-пропускных пунктов произведена в связи с тем, что проведены все мероприятия по изъятию поголовья свиней угрожаемой зоны и в границах эпизоотического очага и мероприятия по дезинфекции на указанной территории. Около 1,5 млн рублей подлежит возмещению затрат за изъятых животных", — сказал руководитель Госветслужбы Чувашии Константин Викторов.

Видео:

Животные Моргауши Сельское хозяйство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru