В МВД по Чувашии прокомментировали стоны из подвала: нарушителей тишины могут наказать

В МВД по Чувашии прокомментировали стоны из подвала: нарушителей тишины могут наказатьфото народного корреспондента "Про Город"

Им может грозить административный штраф

Жители многоэтажного дома вынуждены регулярно слышать стоны, которые доносятся из их подвала. С этой проблемой они обратились в редакцию “Про Город”. В пресс-службе МВД по Чувашии прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Напомним, в подвале дома, расположенного по улице Строителей, 5, в Чебоксарах находится фитнес-клуб. Периодически горожане, живущие рядом, слышат, как оттуда исходят женские стоны.

“Несмотря на закрытые окна и ставни, из этого помещения очень громко доносятся ахи, вздохи и стоны. Это все слышат не только жильцы с первого этажа, но и прохожие на улице. У нас спальный район, где живут много детей, так как рядом находится школа и садик. Получается, они тоже могут это все слышать”, - рассказала горожанка.

В пресс-службе МВД по Чувашии отметили, что если люди, находящиеся в этом подвале, громко шумят в ночное время, то им может грозить административный штраф. 

“Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни установлена статьей 9 Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 № 22 «Об административных правонарушениях Чувашской Республики». В соответствии с данной нормой нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а именно с 23.00 до 7.00 в будние дни и с 22:00 до 08:00 в выходные и праздничные дни влечет предупреждение или наложение административного штрафа”, - уточняют в пресс-службе ведомства.

Для граждан сумма штрафа составит от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - от 1000 до до 1500 рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Видео:

...

  • 0

Популярное

Последние новости