Наверх

Молодая семья поменяла город на деревню, строит родовое поместье и занимается фермерством

Возрастное ограничение: 0+
Молодая семья поменяла город на деревню, строит родовое поместье и занимается фермерством фото "Про Город"
Фото и видеосюжет

Супруги из Ибресинского района отказались от работы в большом городе и решили построить свое родовое поместье для того, чтобы жить в уединении с природой. Корреспонденты “Про Город” встретились с ними и подробнее узнали про их жизнь, философию и планы на будущее.

Надежда и Денис Борисовы вместе со своей маленькой дочкой Мирославой с 2018 года живут в селе Нижние Абакасы Ибресинского района. Супруги решили бросить жизнь в городе, чтобы начать строить свое родовое поместье.

“Я мечтала о жизни в деревне. Перед переездом сюда я два года работала в Москве. Меня не устраивала плохая экология в городе. Мне хотелось дышать свежим воздухом, пить чистую воду, питаться натуральными продуктами. Сейчас я счастлива, моя мечта осуществилась!” - поделилась Надежда Борисова.

На данный момент семья Борисовых живет в небольшом старом доме. Его они приобрели сразу после переезда из города, поскольку их поместье находится на этапе строительства. Они надеются полностью закончить все работы в течение двух лет.

“Для нас родовое поместье - это пространство любви. Мы хотим, чтобы наш дом находился посреди сада, поэтому мы уже начали посадку саженцев деревьев. У нас там целый гектар земли. Мы планируем построить там баню, сделать пруд. Наша цель - оставить после себя что-то для будущих поколений. Нам важно, чтобы наша земля цвела”, - рассказала Надежда. 

В доме у Борисовых есть все необходимое для комфортной жизни: холодная и горячая вода, Интернет, телевидение. Единственное, чего нет, - это отопление. Зимой супруги, чтобы согреться, затапливают печь.

Глава семейства Денис - фермер. Свой день он начинает в 4:30 утра. Он вместе со своим отцом занимается продажей молока. В его хозяйстве содержится порядка 35 коров и телят. Пока он целый день на работе, Надежда занимается домашними хлопотами.

“Если бы у нас была сильная нужда в деньгах, то я бы тоже пошла работать. К счастью, у меня есть возможность все свое время посвящать семье. Я готовлю два раза в день, чтобы на столе всегда была свежая еда. В магазин мы ходим очень редко, примерно один-два раза в месяц - чтобы закупиться крупами рублей на 500. Мы едим только домашнюю еду: хлеб, масло, йогурты, сметану, шоколад - все это я делаю сама”, - поведала хозяйка дома.

Передвигаются Борисовы по своему селу на инкассаторской машине. Денис рассказал, что решил купить ее из-за недорогой цены и вместительности салона. 

Недалеко от села есть детские сады, но супруги не спешат отправлять туда свою дочь. Они склоняются к мысли, что ответственность за воспитание детей лежит только на родителях. 

“Наш ребенок нужен только нам. Родители должны сами воспитывать своих детей. Мы пока точно не знаем, будет ли наша дочь ходить в школу или учиться на дистанционном обучении, но без образования она точно не останется. Вообще, мы с женой начали создавать на территории нашего поместья школу “Счастье”. Это такое место, где будет находиться четыре сада. Эта идея взята из книг "Знания, хранимые дольменами". Мы хотим, чтобы дети в свободное от учебы время могли там гулять ”, - подметил глава семейства Денис Борисов. 

Супруги Борисовы признались, что они ни при каких обстоятельствах не переедут в город. По их словам, чем дальше человек уходит от земли в “бетонные коробки”, тем больше становится в мире экологических проблем. Они призывают любить природу и как можно больше сажать деревьев.

Видео:

Ибреси Люди Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru