Наверх

Ксения Собчак взяла интервью у священника из Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 12+
Ксения Собчак взяла интервью у священника из Новочебоксарска скрин Осторожно: Собчак
Он рассказал ей после какого случая у него появилось недоверие к церковной системе

Православный скандал с участием священника из Новочебоксарска Романа Степанова до сих пор не утихает. В этот раз популярная ведущая Ксения Собчак даже сняла об этом программу. Она взяла интервью у Романа, чтобы узнать подробности произошедшего. 

Напомним, 4 сентября Роман Степанов на своем YouTube канале выпустил манифест, в котором призвал вышестоящих священнослужителей раскрыть свои доходы. После этого видео новочебоксарского священника отстранили от служения в церкви. 

В интервью с Ксенией Собчак Роман Степанов признался, что не знал о предстоящем отстранении перед публикацией своего скандального ролика.

“Сам владыка Савватий заверил, что меня никто отстранять не будет за эту деятельность... Единственное, что он меня просил - сгладить острые углы”, - рассказывает Роман.

Ведущая поинтересовалась у Романа, когда в первый раз он испытал первое разочарование в церкви. Священник вспомнил, что когда он учился в Казанской духовной семинарии, проректор по воспитательной работе приставал к студентам. Тогда Роман написал об этом московскому епископу. 

“К нам приехала комиссия и сделала анонимный опрос студентов. 75 % сказали, что слышали о подобных случаях, остальные 25 % сказали, что они были жертвами. Этот священник уехал и в отношении него начался общецерковный суд. Нас вызвали, допросили и дальше дело никуда не пошло. Суда не состоялось. После этого у меня появилось недоверие к системе", - вспоминает священник.

Роман Степанов также в эфире программы сказал, что после того, как владыка Савва выпустил указ об его отстранении от службы, он тем самым раскрыл тайну его исповеди. 

“Там написана правда. Я зависимый человек. Я продолжительное время занимаюсь помощью таким же людям как и я”, - отмечает Роман Степанов.

Ксения Собчак сравнила Романа с современным европейским священником, поскольку он не боится говорить правду. Также ведущая затронула тему с Моргенштерном. Она поинтересовалась у священника для чего он снял видеообращение к рэп-исполнителю.

“Да, это был хайп, я не стесняюсь этого. Я считаю нормально пиариться, чтобы достигать возможность быть услышанным… Также мне захотелось заступиться за него”, - признается Роман.

В конце Роман отметил, что не перестанет быть христианином и продолжить ходить в церковь.

“Я не предполагал, что скандал будет таких масштабов. Я никогда не думал, что поеду в Москву к Ксении Собчак давать интервью, это очень для меня неожиданно… Хочу сделать объявления, что я ищу работу. Я религиовед, юрист, магистр социальной философии. Если у кого-то будут какие-то вакансии, я буду рад”, - поведал священник из Новочебоксарска.

Ранее "Про Город" писал, что телеканал "Спас" снял программу, посвященную священнику из Новочебоксарска. В ней ведущий сказал, что пока Роман помогает измытвать церковь - он герой эфиров, потом же он будет никому ненужным расходным материалом. 

Знаменитости Новочебоксарск Религия Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru