Наверх

Нехватка персонала в чебоксарских школах привела к проблеме с подачей блюд

Возрастное ограничение: 6+
Нехватка персонала в чебоксарских школах привела к проблеме с подачей блюд скрин видео ГТРК "Чувашия"
На что жалуются

В чебоксарских школах не хватает персонала. По этой причине блюда не успевают подать сразу, и они начинают остывать. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

С этого года ученики младших классов, дети из многодетных и малообеспеченных семей получают горячее питание бесплатно. В Чебоксарах этой льготой пользуются более 100 тысяч детей. За организацией следят в том числе и родители.

Несмотря на различные улучшения и обновление меню, жалобы на питание еще есть. Одна из проблем заключается в остывшей еде. В Управлении образования говорят, что для единовременной подачи блюд в школах не хватает персонала. То есть, когда накрывают последний стол, еда на первом уже может остыть.

"Многое делается в этом направлении: и ремонтируются пищеблоки, и производится замена оборудования для приготовления при поддержке правительства республики. Внедряются и корректируются разнообразные и полезные для детей, но те вопросы, на которых мы остановились, еще раз отмечу, в ближайшее время нужно решать. И ввод официантов по необходимости, постоянный мониторинг за блюдами", - сказал глава администрации города Алексей Ладыков.

Видео:

Еда Чебоксары Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru