Наверх

Телеканал “Спас” выпустил еще один сюжет о новочебоксарском священнике: "Весь этот шум нужен для сокрытия подлинных причин извержения из сана"

Возрастное ограничение: 18+
Телеканал “Спас” выпустил еще один сюжет о новочебоксарском священнике: "Весь этот шум нужен для сокрытия подлинных причин извержения из сана" Фото с YouTube-канала телеканала "Спас" и из архива Романа Степанова
Что говорят в местной епархии

Новочебоксарский священник, призвавший вышестоящих священнослужителей раскрыть свои доходы, снова оказался в центре внимания. На YouTube-канале телеканала "СПАС" вышел очередной сюжет, посвященный отцу Роману. 

На этот раз ведущий поднял вопрос о том, как должен реагировать епископ на пороки духовенства. Для примера привели нашумевший случай из Новочебоксарска. Когда местный священник предложил высшим священнослужителям обнародовать свои доходы. А после был отстранен от служения в церкви. 

Правда, в самой Чебоксарско-Чувашской епархии уверяют, причины для отстранения отца Романа куда более веские. Например, развод с первой женой и сожительство с другой женщиной. 

Как бы на самом деле не складывались обстоятельства, отца Романа все же услышали.
Ситуацию с новочебоксарским священником прокомментировал сам духовник Путина, который заявил, что не видит препятствий в декларации доходов. 

"Все не напрасно. Мой манифест был услышан, и в Церкви, которую я люблю, началось преображение, - отреагировал Роман Степанов на слова митрополита.

Видео

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru