Наверх

“Дача за два рубля”: в роспотребнадзоре рассказали, законно ли использовать такие уловки в частных объявлениях

Возрастное ограничение: 6+
“Дача за два рубля”: в роспотребнадзоре рассказали, законно ли использовать такие уловки в частных объявлениях фото "Авито"
По телефону продавцы просят добавить к указанной сумме еще несколько нулей

Женщина нашла объявление на сайте “Авито” о продаже дачи за очень низкую стоимость. Позвонив продавцу, она услышала, что цена не соответствует действительности и ей нужно будет заплатить в разы больше. В связи с этим редакция “Про Город” обратилась в Роспотребнадзор с вопросом, правомерно ли размещать подобные объявления с заведомо ложной информацией. 

Жительница Чебоксар воспользовалась сайтом частных объявлений для поиска подходящей ей недвижимости. При просмотре предлагаемых вариантов она обратила внимание на несколько домов с подозрительно низкими ценами: 1, 2, 222 рубля. Женщина решила позвонить по одному из объявлений.

“Мужчина по телефону сказал, что цена на сайте неверная, там нужно пририсовать еще несколько нулей. Зачем обманывать? Если он на сайте пишет два рубля, то пусть и продает за эту же цену. Для чего они вводят людей в заблуждение? И объявлений с такими низкими ценами на сайте много. Это же заведомо ложная информация”, - написала пользовательница сайта.

Начальник отдела защиты прав потребителей Дмитрий Жуков пояснил, что на “Авито” объявления выкладываются физическими лицами, поэтому в данном случае продавцы не несут никакой ответственности за ложную информацию о стоимости недвижимости. Информацию на таких сайтах никто не проверяет. 

“Если бы это был официальный сайт, то продавец бы понес ответственность за заведомо ложную информацию, - уточнил Дмитрий Жуков.

Недвижимость Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru