Наверх

Бывший строитель потратил около шести миллионов рублей, чтобы построить усадьбу в Ибресинском районе: “Делал все сам вместе с сыновьями”

Возрастное ограничение: 0+
Бывший строитель потратил около шести миллионов рублей, чтобы построить усадьбу в Ибресинском районе: “Делал все сам вместе с сыновьями” фото "Про Город"
Теперь это их семейный бизнес

В Ибресинском районе расположилась уютная база отдыха. Руководит ей супружеская пара, которая не жалеет сил и времени, чтобы сделать это место еще лучше. Корреспонденты “Про Город” встретились с ними и узнали историю создания этой базы. 

59-летний Юрий Русков вместе с женой Валентиной ежедневно трудится на базе отдыха “Уютный дворик”, которая находится в деревне Эконом. Идея создания места, где люди могли бы проводить досуг на природе у главы семейства зародилась еще в детстве, но к реализации заветной мечты он приступил шесть лет назад.

“На месте нынешней базы отдыха была овцеферма. Когда мы выкупили эту территорию, здесь были одни руины. Потребовалось около шести миллионов рублей, чтобы это место кардинально преобразилось. Мы построили базу самостоятельно вместе с двумя сыновьями, для нас это теперь семейный бизнес”, - рассказал владелец “Уютного уголка” Юрий Русков.

На сегодняшний день база отдыха включает в себя баню, два гостевых домика и два банкетных зала. Помимо этого, на территории есть пруд, в котором водится рыба: карась, карп, белый амур, линь и щука.

“Мы планируем в скором времени выкупить соседнюю ферму. Там мы хотим открыть небольшой зоопарк. Хотелось бы, чтобы люди смогли увидеть у нас страусов, оленей и еще каких-нибудь экзотических животных. Надеемся, через три года наша идея будет полностью реализована. А пока что, у нас есть курицы, индоутки и пони”, - поведал Юрий.

Сами супруги живут в этой же деревне. У них на участке есть небольшое хозяйство, в котором они содержат свиней и овец. Ко всему прочему, они занимаются выращиванием овощей в огороде. По словам Валентины, в будущем они собираются расширить его, чтобы в последующем кормить всех гостей базы отдыха натуральными продуктами. 

“Мы хотим, чтобы люди ели у нас овощи прямо с грядок. Наша цель - это реже покупать в магазинах и больше выращивать своих натуральных продуктов. Хотим готовить красиво и вкусно”, - рассказала Валентина.

Юрий, до того как начал заниматься созданием базы отдыха, много лет работал строителем в Москве. Поэтому для воплощения идей он не пользуется помощью других специалистов, а делает все своими руками. Валентина же - профессиональный повар с большим стажем работы. Блюда на все торжества готовит именно она. 

“К одному мероприятию мы готовимся три дня. Нам необходимо купить продукты, сделать заготовки и потом уже приготовить из всего этого блюда. Летом, когда очень много посетителей, к нам на подработку приходят местные подростки”, - разъяснила Валентина.

На базе отдыха Юрий с Валентиной сделали много локаций для красивых фото. Гости могут сфотографироваться на диване из соломы, на мосту около пруда, на самодельных качелях из кровати, а также возле фигур “Леший”, “Русалка” и “Баба-Яга”. Прямо при въезде на базу стоят дровяники, в которых хранятся дрова. На первый взгляд гостям кажется, что это небольшие домики.

По словам Юрия, содержать такое место очень непросто, на это уходит очень много времени, сил и финансов. Семья старается экономить заработанные деньги, чтобы потратить их на реализацию всех своих идей. 

Отдохнуть на базе отдыха “Уютный дворик” одному человеку будет стоить 350 рублей. За эту цену он сможет погулять по территории и приготовить еду на мангале. Снять домик обойдется в три-четыре тысячи рублей. Попариться час в бане - 700-800 рублей. При организации банкета за каждого приглашенного человека нужно будет заплатить 1300 рублей.

Юрий с Валентиной приглашают всех желающих отметить свое торжество на их базе отдыха. Там гостей будут ждать вкусная еда и живописная природа.

Видео:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru