На двух призывников из Чебоксар возбудили уголовные дела

На двух призывников из Чебоксар возбудили уголовные делафото из архива "Про Город"

В назначенный день парни не явились в военкомат

В Чебоксарах два парня получили повестку в армию, но в военкомат они так и не явились. За это на них завели уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, два 19-летних чебоксарца были признаны годным к прохождению военной службы в армии. В мае и июне 2021 года они должны были явиться в военкомат, однако в назначенное время молодые люди так и не объявились. Тем самым они уклонились от прохождения военной службы. 

“В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, к материалам уголовного дела приобщена необходимая документация, свидетельствующая об уклонении подозреваемых от призыва на военную службу. Расследование продолжается”, - уточняют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Ранее “Про Город” писал, что за уклонение от призыва на военную службу может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости