Наверх

Владельцев кафе, не желающих соблюдать новые коронавирусные требования, будут наказывать рублем

Возрастное ограничение: 12+
Владельцев кафе, не желающих соблюдать новые коронавирусные требования, будут наказывать рублем Фото из архива "Про Город"
Каковы суммы штрафов

В Чувашии предприятиям общественного питания, которые будут нарушать коронавирусные ограничения, грозят штрафы. Платить в том числе придется и за обслуживание посетителей, не имеющих QR-кодов или других необходимых документов. 

С 11 октября вход в кафе, рестораны и ряд других организаций, возможен только при наличии документа, подтверждающего факт отсутствия COVID-19 либо наличия иммунитета к нему. На сегодняшний день системой считывания QR-кодов изъявили желание воспользоваться больше тысячи заведений республики. 

В случае, если предприятия общепита вздумают обойти введенные требования, их ждут предупреждения и штрафы.

Суммы следующие:

  • для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей;
  • должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей;
  • предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей;
  • организаций - от 100 до 300 тысяч рублей.

"Проверки будут предусмотрены. Если увидим несоответствие современным обстоятельствам, несоблюдение масочного режима, отсутствие программы считывания QR-кода, полное разгильдяйство владельца заведения, который не хочет соблюдать требования, к нему будут применены меры... Начнем с предупреждения, потом перейдем на денежные штрафы. А они достаточно большие", - отметил замминистра Минэкономразвития Денис Спирин. 

Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru