Наверх

Цветы помогли жительнице Чувашии пережить горе: "Они и вытащили меня из тяжелой ситуации”

Возрастное ограничение: 0+
Цветы помогли жительнице Чувашии пережить горе: "Они и вытащили меня из тяжелой ситуации” фото "Про Город"
Хрупкая и неунывающая женщина одна ведет большое хозяйство

Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Именно эти строчки у всех ассоциируются с образом русской женщины, которая все умеет, работает не покладая рук и, кажется, не нуждается в чьей-либо помощи. Точно также можно сказать и о жительнице Чувашии Наталье Плавовой. На своем примере она доказывает, что, даже столкнувшись с большим горем, человек может найти в себе силы для того, чтобы справиться с ним и продолжить смотреть на мир с позитивом. 

43-летняя Наталья Плавова вместе с десятилетней дочкой Викторией живет в деревне Большие Карачуры. Женщина работает менеджером в электротехнической компании. Вот уже четвертый год она совмещает свою серьезную работу с любимым хобби - выращиванием цветов. 

“Мы с мужем всегда мечтали приобрести загородный участок. Когда, наконец, решились на это, то продали квартиру и купили небольшой дом в деревне, который со временем постепенно начали расширять. Жизнь за городом привила мне любовь к земле, так я и начала заниматься цветами. Муж сразу же поддержал мое увлечение. В свое время он даже смастерил для моих цветов две теплицы в саду”, - рассказала Наталья.

1,5 года назад в семье Натальи произошла страшная трагедия - ее муж скончался после нескольких месяцев борьбы с онкологическим заболеванием. В одночасье на хрупкие плечи женщины легли все работы по дому, воспитание дочери, уход за хозяйством и, конечно же, ее цветы. 

“У меня никогда и в мыслях не было бросить сад. В свое время как раз он и вытащил меня из тяжелой ситуации. Если бы не цветы, то мне было бы тяжело. Когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, то это помогает справиться с горем. Это стимулирует и дисциплинирует, потому что ты должна думать не только о себе и своих эмоциях, но и о тех, кого ты приручила, а цветы - это как мои дети, ведь я их вырастила”, - поделилась женщина. 

Наталья вместе со своей дочкой всегда может положиться на своих родственников и друзей. Благодаря им этим летом женщина исполнила свою давнюю мечту - построила зимний сад.

“Я мечтала о нем много лет. Спасибо моей маме, сестре и друзьям, что помогли с его строительством. Получилось так, что я потратила деньги только на строительные материалы, а это около 150 тысяч рублей. Все остальное мы уже сделали своими руками”, - вспоминает чебоксарка.

Почти все свободное время Наталья проводит на своем участке. Сразу же после основной работы она начинает заниматься высадкой растений. 

“Я считаю, что лучше я буду заниматься цветами, чем целыми днями лежать и смотреть телевизор. Хоть я и выращиваю их уже несколько лет, у меня все равно еще недостаточно знаний в этой области. Я постоянно учусь: смотрю семинары, покупаю образовательные курсы. Засадить сад цветами, как сделала это я, удовольствие дорогое. Поэтому нужно перед всем этим подробнее погрузиться в эту тему”.

Наталья активная мама, с ней точно не соскучишься. С дочкой Викой она часто выезжает на рыбалку. Также им нравятся вылазки в лес - там они устраивают пикники на свежем воздухе.

“Мы никогда не сидим без дела. У нас есть 26 кур и два петуха, которых нужно кормить каждый день. Помимо этого, вместе с нами дома живут кошка, собака и три попугая”.

У Натальи в "Инстаграме" есть блог, посвященный цветам. Она старается по максимуму отвечать людям на вопросы, касающиеся правильного ухода и выращивания тех или иных декоративных растений. По ее словам, в Интернете подобной информации крайне мало, поэтому ей не жалко делиться своими знаниями.

“У меня нет цели заработать на цветах. Прежде всего я занимаюсь этим ради своего удовольствия. Какие-то излишки в виде саженцев и черенков я реализую через свою знакомую – у нее есть свой киоск по продаже семян рядом со старым вокзалом. Поэтому те, кто хочет приобрести выращенные мной цветы, могут купить их там.”

Наталья каждый свой день встречает с улыбкой на лице. Она стала примером для своей дочери, так как показывает ей, как можно, несмотря на все невзгоды, оставаться жизнерадостной и не давать себе время для грусти.

Видео:

Люди Чувашии Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru