Наверх

Правительство решило, как должны работать больницы в ковидные выходные

Возрастное ограничение: 6+
Правительство решило, как должны работать больницы в ковидные выходные из архива "Про Город"
Какие там особенности

Федеральные медицинские организации продолжат круглосуточную работу в нерабочие дни. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Напомним, что в стране объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. У кого-то они начнутся даже раньше. В этот период для больниц сохраняется круглосуточный режим работы.

"Федеральным органам исполнительной власти, имеющим подведомственные организации, оказывающие медицинскую помощь гражданам, в том числе лицам с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, определить режим работы этих организаций в нерабочие дни, обеспечив сохранение круглосуточного режима работы в отношении организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, включая медицинскую помощь при новой коронавирусной инфекции", - говорится в документе.

Кроме того, федеральные больницы должны обеспечить прием и госпитализацию жителей для оказания им медицинской помощи в экстренной и неотложной форме, в том числе в амбулаторных условиях, а также жителей с заболеваниями при наличии показаний и невозможности переноса срока лечения.

Коронавирус Медицина Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru