Власти Чебоксар назвали пять проблем с транспортом, но переполненность по утрам не в их числе

Власти Чебоксар назвали пять проблем с транспортом, но переполненность по утрам не в их числеcap.ru

Из-за нарушений чиновники решили ужесточить контроль

На городской планерке и.о. главы администрации Андрей Петров дал поручение относительно общественного транспорта. Оно гласит, что по мере снятия ограничений по коронавирусу в Чебоксарах необходимо усилить контроль за работой маршрутов. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти города.

В третьем квартале было проведено 18 выездных проверок, охвачено 110 транспортных средств по 16 маршрутам: № 12, 15, 26, 30, 32, 35, 37, 41, 43, 42, 44, 46, 47, 52, 54, 65. По их результатам составили 11 актов, после чего перевозчикам направили предупреждения и претензии.

Какие нарушения нашли

  • Выявлено 78 транспортных средств, не заявленных перевозчиками.

На маршрутах № 35 и 37:

  • Отсутствие информационного табло.
  • Нерабочее информационное табло.

На 12-м маршруте:

  • Незаполненные путевые листы.

На маршруте № 65.

  • Осуществление перевозок без действующего контракта.

Отмечается, что снижение показателей работы общественного транспорта связано с односторонним отказом перевозчика "Лидер Авто" от исполнения контракта по маршруту № 42 и ротацией автобусов между маршрутами № 32, 33, 42, 52.

"В рамках выявленных нарушений условий муниципальных контрактов перевозчикам направленно 26 претензий и применены штрафные санкции в размере более 280 тысяч рублей", - говорится в докладе начальника отдела транспорта Дмитрия Букина.

Добавим, что "Про Город" неоднократно получал жалобы на то, что общественный транспорт едет переполненный. Например, одна из последних гласит:

"Есть ли толк от недельного отдыха, если в троллейбусах люди как ездили битком при включенной печке и закрытых окнах, так и ездят? Многие пассажиры не носят маски, а кондукторы, закрыв глаза, продолжают их обслуживать..."

...

  • 0

Популярное

Последние новости