Наверх

Лучший добровольный пожарный России живет в чувашской деревне

Возрастное ограничение: 0+
Лучший добровольный пожарный России живет в чувашской деревне Фото МЧС Чувашии
Он участвовал в создании подразделения пожарной охраны

Наш земляк стал победителем всеросиийского конкурса. Чем отличается служба добровольных пожарных от профессиональных рассказали в пресс-службе МЧС по Чувашии

В стране впервые проходил Всероссийский смотр-конкура МЧС России. Член добровольной пожарной команды села Ходары Шумерлинского района Александр Шлифанов стал победителем в номинации "Лучший добровольный пожарный". 

"Добровольные пожарные наравне с профессиональными огнеборцами тушат пожары, ищут пропавших, проводят широкую просветительскую работу среди населения", - пояснили в ведомстве.

Александр Шлифанов вступил в ряды волонтеров в 2013 году. Был одним из тех, кто создавал подразделение добровольной пожарной охраны в селе Ходары. Сегодня в расчете ДПК две единицы пожарной техники, которые стоят на защите Юманайского, Ходарского, Егоркинского, Торханского и Туванского сельских поселений. В зоне обслуживания находится 25 населенных пунктов.

В свободное от дежурства время Александр Шлифанов проводит профилактические рейды в сельских поселениях, общается с воспитанников детских садов и школьниками. 

"Стараюсь быть примером для своих дочерей. Старшая Кира учится в девятом классе: пропагандирует среди сверстников пожарную безопасность. Кира ходит в детский сад. Супруга Татьяна работает медицинской сестрой. Она же – и диспетчер, и медик нашей команды", – рассказывает сам Александр.

За достижения и победы Александр имеет множество наград.

"Самая большая награда для меня – это безопасность односельчан", - признается он.

Ранее мы рассказывали, что Малахов показал в "Привет, Андрей!" сюжет из Ядринского района о певице из ее родительского дома

Люди Чувашии МЧС Шумерля
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru