Жители Нового Города о закрашенном арт-объекте: "Виноваты и жалобщица, и власти"

Жители Нового Города о закрашенном арт-объекте: "Виноваты и жалобщица, и власти"фото жителей Нового Города и из инстаграма @shonkgb

Как рабочие закрашивали будку с рисунками из "Гарри Поттера"

В одном из районов Чебоксар власти распорядились закрасить трансформаторную будку, оформленную известным художником. Такое решение властей удивило многих жителей микрорайона. Инициативная группа жильцов выразила свое недовольство, прислав обращение в "Про Город".

В ночь с 10 на 11 декабря в районе Новый Город была закрашена в серый цвет трансформаторная будка. Это был арт-объект, ведь на стенах были рисунки художника Александра Назаретского по мотивам сюжета о Гарри Поттере. Для многих жителей микрорайона это событие стало неожиданным.

Горожане считают, что причиной могла послужить жалоба одной из жительниц в инстаграме главы Чувашии. Ее комментарий содержал следующее: "Просим посодействовать в том, чтобы убрать от ежедневного просмотра детскими глазами людей без головы, деревьев с черной листвой и кроной, черным небом". Позже недовольные уничтожением граффити жители установили, что закрасили иллюстрации как раз из-за одной жалобы. 

14 декабря инициативная группа собралась около закрашенной будки и записала видеообращение к властям. Более десяти женщин и мужчин сказали, что чиновникам стоит прислушиваться к мнению большинства, а не принимать скоропалительных решений по единственной жалобе. Для этого они предлагают выносить такие вопросы на обсуждение.

"Администрация района сделала неправильно. Закрасили трансформаторную подстанцию только по жалобе одной из родительниц. Ей не понравилась суть картинок. Соцсети показывают, что жители позитивно относились к рисункам. Администрация должна была спросить мнение жильцов и только потом принимать решение", - сказал Евгений Матвеев.

"Мне обидно. Там очень хорошая площадка, детям всем очень нравилось. Никто из моих троих детей не пугался. У меня есть чат на 2700 человек. Из тех, кто высказался по ситуации, никто не поддержал данное решение. Нужно спрашивать мнение большинства, как на выборах, а здесь что случилось? Все виноваты: и жалобщица, и власти, что халатно отнеслись. Ничего не узнали, как власть в городе сменилась, все расслабились", - говорит мама троих детей Ольга Мурзина.

Застройщик тоже не остался в стороне и прокомментировал ситуацию в своем инстаграме.

"Люди, отдавшие распоряжение, не понимали, какую ценность имели рисунки как для жителей, так и с точки зрения художественной ценности", - сообщает застройщик.

Также в компании отметили, что они пока не готовы к каким-то действиям в направлении восстановления граффити.

Свое обращение жители записали на видео. Они также приложили фотографии того, как выглядела будка ранее. А еще на кадры попал момент закрашивания будки.

Видео:

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости