В Чувашии поймали двух "бомбил" и отправили их автомобили на штрафстоянку

В Чувашии поймали двух "бомбил" и отправили их автомобили на штрафстоянкуфото народного корреспондента "Про Город"

Им грозит денежный штраф

В Канашском районе выявили несколько нелегальных перевозчиков. Им грозит штраф от двух тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Чувашии.

22 декабря сотрудники ГИБДД поймали двух нелегальных перевозчиков. У них не было лицензии на перевозку пассажиров в режиме легкового такси. Своих клиентов они набирали через специальное приложение или просто зазывали прохожих на вокзалах и в иных людных местах. Водители осуществляли перевозку пассажиров и багажа по маршруту деревня Хучели - Чебоксары, Канаш - Чебоксары. 

“По данному факту в отношении нарушителей составлен административный материал за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Теперь им грозит штраф в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей. Транспортные средства помещены на специализированную стоянку до принятия решения судебными органами”, - отмечают в ГИБДД по Чувашии.

Госавтоинспекция разъясняет: нелегальные перевозчики, работающие с нарушением требований закона, как в такси, так и на автобусных маршрутах – это угроза жизни и здоровью пассажиров и иных участников дорожного движения. Так называемые "бомбилы", работающие нелегально в режиме легкового такси, не проходят ежедневный медицинский и предрейсовый осмотр, а значит, за руль может сесть нетрезвый водитель или тот, кому противопоказано управление транспортным средством.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости