Жителям деревни в Янтиковском районе запустили водоснабжение

Жителям деревни в Янтиковском районе запустили водоснабжениеГТРК "Чувашия"

Люди ждали этого 13 лет

В одной из деревень Янтиковского района люди 13 лет жили без водоснабжения. Лишь в 2021 году им провели воду. До этого они набирали ее в овраге. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Жители деревни Можарки ждали запуска центрального водоснабжения в их населенном пункте с 2008 года. Тогда они собрали 50 тысяч рублей на его проект, но после этого дело было поставлено на паузу. Власти не смогли найти подходящую программу, чтобы реализовать задумку людей.

После того, как глава Чувашии дал поручение - помочь с воплощением идеи тем, у кого на руках уже есть готовый проект, в 2021 году в  деревне Можарки начались работы по строительству системы водоснабжения. Прошлым летом рабочие уложили водопроводные сети и установили водонапорную башню. В ноябре стройка завершилась. 

“Готовый проект водоснабжения был и у жителей деревни Индырчи. Чтобы помочь разрешить многолетнюю проблему двух населенных пунктов, из резервного фонда Чувашии предоставили 26 миллионов рублей”, - отмечают в ГТРК Чувашия.

На данный момент в Чувашии установлены около трех тысяч водонапорных башен и скважин, и многие из них нуждаются в обновлении. 

Тем временем в Урмарском районе 22-летняя девушка больше четырех лет добивалась получения квартиры. Жилье ей полагалось по закону, как сироте. Однако местная администрация не торопилась выдавать гражданке ключи. В итоге она обратилась в прокуратуру.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости