Наверх

Пьяный автослесарь катался по ночным Чебоксарам на машине клиента: даже таксистом успел подработать

Возрастное ограничение: 12+
Пьяный автослесарь катался по ночным Чебоксарам на машине клиента: даже таксистом успел подработать скрин видео УМВД по г. Чебоксары
Увидев инспекторов, он притворился пассажиром, но потом все равно пересел за руль

Нетрезвый сотрудник автосервиса катался ночью на машине клиента. Когда мимо проезжали инспекторы, он притворился пассажиром, но потом выдал себя. На мужчину составили пять административных материалов и завели два уголовных дела. Об этом сообщают в пресс-службе Управления МВД России по Чебоксарам.

Около двух часов ночи 11 января инспекторы увидели "Киа Рио", припаркованный возле одного из ночных заведений по улице Мичмана Павлова в Чебоксарах. Водитель, увидев сотрудников ГИБДД, резко сдал назад, заглушил двигатель и пересел на пассажирское сиденье. Лейтенанты полиции Александр Беляев и Сергей Иванов сделали вид, что не заметили этого и проехали мимо. Вскоре молодой человек вернулся за руль. Тогда-то его и остановили.

За рулем иномарки был 23-летний местный житель. Процедура освидетельствования показала наличие спирта в выдыхаемом им воздухе 0,983 мг/л. В ходе разбирательства выяснилось, что документов на автомобиль у него нет, а машина принадлежит другому человеку. 28-летний автовладелец сдал транспорт в мастерскую и ничего не знал об угоне.

Работник автосервиса стал фигурантом сразу двух уголовных дел: ч. 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автотранспортным средством" и статья 264.1 УК РФ "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения".

Кроме того, автоинспекторы составили несколько административных материалов по:

  • ч. 1 статьи 12.1 "Управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке";
  • ч. 1 статьи 12.3 "Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов";
  • ч. 2 статьи 12.7 "Управление ТС водителем, лишенным права управления ТС";
  • ч. 3 статьи 12.8 "Управление ТС водителем в состоянии опьянения";
  • ч. 2 статьи 12.37 "Несоблюдение требований об обязательном страховании" КоАП РФ.

Злоумышленник не отрицал свою вину и пояснил, что алкоголь выпил еще в автосервисе. На чужой машине он поехал домой, так как общественный транспорт уже не ездил, а денег на такси не было. По пути у него появилась идея подъехать к ночному клубу, откуда он успел выполнить несколько заказов, как частный извозчик.

"На время расследования уголовных дел в отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", - уточняют в ведомстве.

Видео:

Авто ГИБДД Преступление Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru