Сирота из Чебоксар стала владелицей собственной квартиры: она мечтала об этом семь лет

Сирота из Чебоксар стала владелицей собственной квартиры: она мечтала об этом семь летНациональное телевидение, фото из личного архива Екатерины Семеновой

До этого она жила с мужем и тремя детьми в маленькой комнате в общежитии

Сирота из Чебоксар спустя семь лет исполнила свою заветную мечту - купила квартиру. Она смогла это сделать благодаря жилищному сертификату. Сюжет об этом сняли журналисты из Национального телевидения.

Екатерина Семенова - сирота. Женщина воспользовалась возможностью, предоставленной государством, и купила квартиру на жилищный сертификат. Пока в новом жилище идет ремонт, Екатерина продолжает жить вместе с мужем и тремя детьми в 18-метровой комнате в общежитии. Она давно мечтала о своем просторном жилье. Наконец ее мечта сбылась и теперь для каждого члена ее семьи найдется свое место.

“У меня даже от счастья слезы пошли. Радости, конечно, было очень много, словами это невозможно передать. Когда государство помогает и есть возможность купить свою квартиру, это очень хорошо”, - поделилась Екатерина Семенова.

Закон о  выдаче сертификатов, для покупки жилья детям-сиротам, был принят летом 2021 года. За все это время жилищные сертификаты получили десять детей сирот. На 2022 год запланирована выдача еще 60-ти. В 2021 году на эти цели было выделено 280 миллионов рублей, в течение года добавили еще 76 млн, из которых 74 - федеральные.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости