В минувшие выходные в Ядринском районе произошло смертельное ДТП: ранее на этом участке погибло девять человек

В минувшие выходные в Ядринском районе произошло смертельное ДТП: ранее на этом участке погибло девять человекфото ГИБДД по Чувашии

На этот раз авария унесла жизни троих человек

За прошедшие выходные в Чувашии в результате четырех ДТП погибло шесть человек. Одна из аварий произошла в Ядринском районе. Она унесла жизни троих человек, включая месячного ребенка. Всего в январе на дорогах республики погибло 12 человек. Об этом сообщил на еженедельной планерке глава ГИБДД по Чувашии Владимир Романов.

22 января около 19:30 на 601-м километре автодороги М-7 возле деревни Юваново в Ядринском районе легковушка "Лада Гранта" выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двумя грузовиками. В результате ДТП погибли три человека, в том числе ребенок.

“ДТП произошло на 601-м километре федеральной трассе, где заканчивается четырехполосное движение и превращается в двухстороннее. Из анализа, которое делается с 2018 года, на этом месте зарегистрировано 15 тяжких ДТП, в которых погибло 9 человек, 23 получили ранения. Это очаг аварийности. Там проводились профилактические мероприятия…Дорога пока не будет реконструироваться - ДТП будут регистрироваться”, - отметил глава ГИБДД.

С того момента как в Чувашии пошел снег, то есть с ноября, в ДТП погибло 33 человека. Сложная обстановка со смертностью на дорогах сложилась в январе. 

“В этом месяце уже 12 погибших, а прогнозировалось не больше семи”, - уточнил Владимир Романов.

Также глава ГИБДД по Чувашии Владимир Романов предложил администрации Чебоксар пересмотреть условия эвакуации транспортных средств. Речь идет о машинах, брошенных под знаками на проезжей части, которые мешают уборке снега. Горы снега могут стать причиной ДТП, поскольку из-за них водителям не видно всей дорожной обстановки и в том числе пешеходов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости