Участник кулинарного шоу на "Пятнице!" из Чебоксар готовит шашлык, а мечтает о собственной кондитерской: “Меня начали узнавать на улице”

Участник кулинарного шоу на "Пятнице!" из Чебоксар готовит шашлык, а мечтает о собственной кондитерской: “Меня начали узнавать на улице”фото "Про Город"

Повар рассказал о своем участии в шоу и о том, сколько нужно на открытие своего дела

Заниматься любимым делом - это порой лучшее, что может случиться с человеком. Арам Гамбарян из Чебоксар печет торты и делает это с большим удовольствием. Любовь к своему ремеслу привела молодого кондитера в популярное кулинарное шоу на телеканале “Пятница!”. 

25-летний Арам Гамбарян - профессиональный повар и парикмахер. Родом он из Армении, но около 20 лет вместе со своей семьей живет в Чебоксарах. Любовь к готовке у него зародилась еще в детстве, поэтому после окончания школы он решил связать свою жизнь с профессией повара. 

Арам печет торты три года. Раньше он работал в кондитерском цехе, стоял на конвейере. Сейчас же молодой человек помогает своим родителям с семейным бизнесом. 

“Моя мама занимается выездной торговлей. Когда происходят крупные праздники, мы вместе с ней разъезжаем по городам и районам Чувашии и готовим там шашлыки, торты и пирожные. Еще я сам делаю леденцы, попкорн и сладкую вату”.

Арам называет себя домашним кондитером. Он готовит только для друзей и родственников. Если кто-то просит его испечь торт на какой-нибудь праздник, будь это юбилей или день рождения, он никогда не отказывает. Арам всегда принимается за такое дело с большим удовольствием.

“Мне многие говорят делать торты на заказ, но я пока к этому не готов. Чтобы профессионально готовить кондитерские изделия, необходимо оборудование и помещение. На открытие своего дела нужно около 250 тысяч рублей, пока у меня такой возможности нет. Надеюсь, в будущем я все же воплощу свою мечту в жизнь, и у меня появится собственная кондитерская”.

По словам Арама, купить готовый торт с конвейера выгоднее в магазине. Однако, хоть он стоит дешевле и над ним не надо заморачиваться, вкуса, как у домашнего торта, у него точно не будет. 

“Торт, приготовленный своими руками, намного вкуснее и полезнее, так как дома мы готовим из натуральных и качественных продуктов. В магазинных кондитерских изделиях зачастую содержатся ненатуральные сливки и пальмовое масло”.

Продукты для десертов стоят дорого. Цена сливок для крема может доходить до 400 рублей, а творожного сыра - до 250-350 рублей. Себестоимость домашнего торта весом в 2-2,5 килограмма составляет примерно 900-1000 рублей. Поэтому, по его мнению, две тысячи рублей за торт, сделанный кондитером, вполне нормальная цена. 

В ноябре 2021 года на телеканале “Пятница!” вышел пятый выпуск шестого сезона шоу “Кондитер” с участием Арама. Его торт в форме сердца с достоинством оценил популярный телеведущий и кондитер Ренат Агзамов. По единогласному решению всех трех судей проекта Арам прошел в финал, но выиграть и пройти дальше в суперфинал ему не удалось.

фото из шоу "Кондитер"

“Я мечтал оказаться в этом шоу. Летом муж моей сестры подтолкнул меня отправить заявку на участие. Где-то в сентябре меня уже пригласили на съемки в Москву. Это было полной неожиданностью. Все расходы за перелет и жилье взял на себя телеканал. От меня требовался только вкусный торт. Я благодарен, что мне выпала такая возможность. После выхода шоу на телеэкраны меня начали узнавать на улице”.

Больше всего впечатлений Араму принесло общение с судьей Ольгой Вашуриной. Он был очарован ее красотой, добротой и чувством юмора. Сердце Арама свободно. Ему бы хотелось, чтобы его будущая спутница обладала такими же качествами, как и у Ольги. 

фото из личного архива Арама Гамбаряна

Арам планирует и дальше развиваться в кондитерском деле. Он любит свою профессию и всегда готовит свои изделия с любовью. Как он считает, именно из-за этого его торты получаются вкусными и всегда нравятся людям. 

Посмотрев видео, вы сможете приготовить торт по фирменному рецепту Арама Гамабаряна:

...

  • 0

Популярное

Последние новости