Власти Чувашии рассказали, почему подорожали яйца, и дело не только в Пасхе

Власти Чувашии рассказали, почему подорожали яйца, и дело не только в Пасхефото из архива "Про Город"

В некоторых магазинах их цена превысила 100 рублей

В начале апреля жители Чебоксар заметили, что в одном из гипермаркетов города стоимость упаковки яиц первой категории превысила 100 рублей. Редакция “Про Город” отправила запрос в Минэкономразвития Чувашии для объяснения причин повышения цены на товар первой необходимости. 

По информации ведомства, это из-за того, что российские предприятия птицеводческой отрасли работают в условиях существенного роста затрат, в том числе на корма. Повышение себестоимости продуктов у производителей отразилось и на розничных ценах в магазинах.

“Традиционно цены на яйца увеличиваются перед Пасхой на 15-25 % в зависимости от категории. Пиковый спрос на яйца на Пасху является единственной возможностью для птицефабрик накопить средства для минимизации издержек во время падения спроса, происходящего традиционно летом”, - рассказала заместитель министра Минэкономразвития Чувашии Лариса Рафикова.

В ведомстве также отметили, что принимаемые на федеральном и республиканском уровнях меры, укрепление рубля, развитие импортозамещаемого производства должны привести к постепенной стабилизации цен на основные продовольственные товары, в том числе и на яйца.

Ранее “Про Город” подготовил обзор цен на яйца. Для сравнения мы посетили небольшие супермаркеты, сетевые магазины и рынок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости