В Новочебоксарске оштрафовали химика, который в пик пандемии варил дезсредство

В Новочебоксарске оштрафовали химика, который в пик пандемии варил дезсредствоСУ СКР по Чувашии

К чему привела его деятельность

В Новочебоксарске осудили директора одной из коммерческих организаций. Он нарушил правила обращения экологически опасных веществ и отходов. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии

По версии следствия, с марта 2020 по июнь 2021 года в Новочебоксарске подозреваемый в пристрое жилого дома по улице Строителей организовал производство дезинфицирующего средства на основе раствора гипохлорита натрия. Он решился на это, так как в тот период был повышенный спрос из-за COVID-19. 

“Организовал производство кустарным способом на основе раствора гипохлорита натрия, в соответствии с которым химическое вещество разбавляется с водопроводной водой в соотношении один к одному, а готовый продукт вручную фасуется в пластиковые тары объемом 10 литров в целях последующей продажи", - рассказывают в прокуратуре.

В результате 15 июня 2021 года подозреваемый допустил разлив химических веществ, что повлекло за собой загрязнение атмосферного воздуха жилой зоны дома № 52 по улице Строителей.  

“В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в совершении данного преступления, в судебном заседании заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства – в особом порядке”, - говорят в пресс-службе Прокуратуры Чувашии

Виновному назначили штраф в размере 70 тысяч рублей.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости