В Чебоксарах один из домов кишит тараканами: “Они уже испортили даже телевизор”

В Чебоксарах один из домов кишит тараканами: “Они уже испортили даже телевизор”фото "Про Город"

Жильцы безуспешно борются с насекомыми три года

Житель Чебоксар создал дома антисанитарные условия. Его квартира кишит тараканами, мухами и прочими насекомыми. В комнатах лежат горы мусора, от которых исходит вонь. Мужчина убирать все это не собирается. Его соседи вынуждены бороться с последствиями такого беспорядка вот уже несколько лет. Люди пытаются вывести тараканов из своих квартир, но безуспешно. Жильцы обратились в управляющую компанию, чтобы хотя бы они помогли навести в доме порядок, но пока проблема так и остается нерешенной.

Артем Елимов вместе с женой и двумя детьми живет в квартире на Эгерском бульваре,18, с 2018 года. Сначала членов семьи ничего не беспокоило, они обустраивали свое новое жилище, делая там ремонт. Проблемы появились через год, в 2019, когда по квартире стали бегать тараканы.

“Мы живем на одной лестничной клетке со злополучной квартирой. Тараканы лезут к нам даже через окно. Летом они находят под москитной сеткой какую-нибудь щель и пролезают в квартиру. Дважды вызывали службу дезинфекции, каждый вызов стоил 2500 рублей. Также травили сами, но толку от этого всего никакого. Дома стоят несколько ловушек для тараканов. Буквально за неделю они все становятся полными”, - Артем Елимов.

По словам Артема Елимова, из-за усатых насекомых в негодность приходит даже бытовая техника. Их семья лишилась уже одного телевизора. Тараканы пролезли во внутрь и сделали на матрице свое гнездо.

“Нашу посудомойку тоже только выкидывать, ее даже продать нельзя. Она полностью забита тараканами. Я как-то в ней менял шланг, так они там кишат, у них логово в этом месте. А ведь у нас еще дети. Не дай бог в ухо кому-нибудь залезут”, - Артем Елимов.

Остальные жильцы тоже недовольны. Насекомые проникают в их квартиры через вентиляцию, из-за этого многие закрывают ее марлей.

“Я живу в этом доме с момента его постройки - с 1976 года. Тараканы появились примерно 3-4 года назад. Мы их морили несколько раз. Сейчас их стало меньше, но периодически они все равно появляются. Дочка делает шарики из борной кислоты, чтобы избавиться от них. Только этим и спасаемся”, - София Яковлева.

“У меня они сидят в ванной. Мы их уж и не травим. А что толку? Они потом опять появляются. С хозяином той квартиры смысла разговаривать нет, он уже там не живет. Уехал и оставил все окна и двери открытыми, вот и лезут оттуда все насекомые. К тому же, там у него невозможная вонь, прям как от мусоропровода”, - Ирина Васильева.

“Сейчас у меня тараканов почти нет, поскольку я вызывал дезинфекцию восемь месяцев назад. Но все равно, с этим бардаком нужно что-то делать”, - Алексей Петров.

Старшая по подъезду написала письмо о сложившейся проблеме, собрала подписи остальных жильцов и отправилась в управляющую компанию. Там 11 мая они отправили его в Роспотребнадзор. Ответа от них еще не пришло.

“Квартиру мы обследовали. Оттуда целый КамАЗ мусора вывозить надо. Мы, возможно, сможем помочь, но для этого нужны талоны, чтобы это все увезти на мусорный полигон. У нас талонов нет, их выдает администрация. В администрации талонов тоже нет. Перед этим санэпидемстанция должна вынести предписание собственнику о том, что он содержит свое помещение в ненадлежащем состоянии, у него антисанитария, клопы, тараканы. Но такого предписания еще нет”, - объяснил представитель управляющей компании.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости