С июля в Чувашии повысится плата за услуги ЖКХ

С июля в Чувашии повысится плата за услуги ЖКХфото из архива "Про Город"

Повышение составит от 3,4 % до 5,4 %

С 1 июля в Чувашии увеличится плата за услуги ЖКХ. Повышение составит от 3,4 % до 5,4 %. Об этом сообщают на сайте государственной службы республики по тарифам.

Предельный индекс повышения платы за коммунальные услуги в Чувашии составляет 3,4 %. Но в отдельных селах и городах допускается двухпроцентное отклонение - не более 5,4 %. Так, в Моргаушах плата за ЖКХ повысится на 4%, Касноармейском - 5 %, Порецком, Сарабакасинском, Ишлейском сельском поселении Чебоксарского района, Шемурше – 5,4%, в Ядрине - 4,9 %, Козловке - 5,3%.

В Чебоксарах цена за тепловую энергию станет больше на 6,5 %., в Новочебоксарске - на 6%.

Ранее “Про Город” писал, что киловатт электрической энергии для городского населения обойдется в 3,72 рубля, для сельских жителей - 2,60 рубля. Газ подорожает на 18 копеек. Цена за кубический метр составит около 6,5 рублей. 

Холодная вода тоже подорожает. В Чебоксарах кубический метр воды обойдется около 22 рублей, в Шумерле чуть больше 33 рублей. Больше всех за холодную воду будут платить жители Алатыря - 37,70 рублей за кубометр.

Плата за вывоз мусора для городских жителей увеличится более чем на 2 рубля. За каждого прописанного в квартире придется заплатить 67 рублей в месяц. В сельских поселениях тариф увеличится на 1,76 рубль. За вывоз мусора сельчане будут платить около 53,5 рублей за человека.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости