Благоустройство Ядрина за 52 млн рублей вызвало вопросы: "коряга" и павильон из пластика

Благоустройство Ядрина за 52 млн рублей вызвало вопросы: "коряга" и павильон из пластикаФото с сайта ОНФ Чувашии

Жители не понимают, на что ушли деньги

В 2019 году Ядрин победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов. Городу выделили 52 млн рублей на благоустройство Комсомольской улицы. Там должны были заняться озеленением, поставить скамейки вдоль тротуаров, а в конце улицы установить арт-объект "Древо жизни". На небольшом пустыре планировали построить киоски, кафе-ресторан с отелем, офисное здание с картинной галереей. Женскую прогимназию по проекту ждала реконструкция.

Все это ядринцы должны были увидеть 1 сентября 2020 года. На деле благоустройство превратилось в карикатуру. Вместо газона положили геотекстиль с древесной щепой. На площадке, где ожидалось увидеть кафе-ресторан с отелем, установили две банкетки. А в самом центре улицы поставили крытый павильон из полупрозрачного пластика. Задумывался объект за 318 тысяч рублей как площадка для мусорных контейнеров. Но облюбовали его в итоге местные любители выпить и закусить. 

А больше всего местных удивил арт-объект "Древо жизни", который горожане прозвали "коряга". По идее на ветвях должны висеть качели. И они были. Просуществовали, правда, недолго, сломались. Ведь сделали их из обычного пластика.

Жители объясняют, благоустройство за 52 млн рублей не соответствует дизайн-концепции. Деньги, кстати, выделили из федерального, регионального и муниципального бюджетов. 

На проблему обратили внимание представители ОНФ Чувашии. Они направили главе региона письмо, а также обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

"Мы обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации. Мы видим, что по контракту должно быть одно, а по факту получили другое. Кроме того, важно не просто найти виновных, а доделать городское пространство так, чтобы жителям Ядрина было интересно, удобно и комфортно", - заявил руководитель Бюро расследований Народного фронта Валерий Алексеев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости