Спустя три года инвалид-колясочник из Чебоксар добился установки подъемника в доме

Спустя три года инвалид-колясочник из Чебоксар добился установки подъемника в домескрин видео ГТРК Чувашия

"20 лет живу — никакой помощи"

Житель чебоксарской многоэтажки три года добавился установки электрического подъемника. Без него мужчина не может самостоятельно выйти и зайти в подъезд. Сюжет об этом подготовили корреспонденты из ГТРК Чувашия.

Алексей Ландышев - инвалид-колясочник. Подъемы и спуски преодолевались им лишь при помощи родственников и соседей. Его мама, чтобы как-то облегчить жизнь сыну сама сделала пандус. 

“Тогда был на ручной коляске, мы сделали сами пандус, но жильцы сломали. Нам пришлось этот пандус убрать”, - рассказала Людмила Ландышева.

Обращаться в разные инстанции с просьбой обеспечить его подъезд электроподъемной платформой  инвалид – колясочник начал еще в 2019 году.

“Позвонил в управляющую компанию. 20 лет живу — никакой помощи. “Мы ничего не можем сделать, обращайтесь в администрацию”. А там говорят, это не наше дело. Пошел в суд через прокуратуру”, - рассказал Алексей Ландышев.

Суд и обязал администрацию города установить подъемник. Месяц назад столичное управление жилфонда заключило контракт с подрядной организацией. Работы оценили в 690 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости