Восемь проблем жителей Чувашии, которые решили в июле благодаря обращению в "Про Город"

Восемь проблем жителей Чувашии, которые решили в июле благодаря обращению в "Про Город"фото народных корреспондентов

Заросшие улицы, мусор, ямы

Несколько месяцев назад "Про Город" запустил рубрику "Инцидент-ответ".  Жители Чувашии могут оставить жалобу в комментариях под закрепленной записью в нашей группе "В Контакте" и получить ответ от соответствующего ведомства. Все что требуется - это описать проблему, обозначить место и время, а также прикрепить фото с видео.

Сообщения пользователей автоматически отправляются в Центр управления регионом Чувашии. Там их обрабатывают и передают чиновникам для вынесения решения. Их ответ в течение нескольких дней появится под ранее оставленным комментарием.

Летом как никогда горожан волнует высокая трава в местах для их отдыха. Вот и в Южном микрорайоне возникла такая проблема. Горожанка пожаловалась, что напротив дома № 12, находящийся по улице Яблочкова ни разу не косили траву. Местные сравнили эту территорию с джунглями. 

Администрация Чебоксар отреагировала на жалобу и уверила, что данный адрес включен в план-график по покосу. В течение июля работы должны были быть выполнены.

Жители деревни Елюкксаы пожаловались на то, что у них не работает магазин. Пожилым людям пришлось просить знакомых, чтобы те привезли им продукты с соседних деревень. Администрация Цивильского района объяснила сложившуюся ситуацию. Как оказалось, продавец заболел. В связи с этим, Цивильское РайПО организовало выездную торговлю. 

В Чебоксарах горожанку возмутило качество дорог, а именно около сквера Максима Горького. Она сделала фото, на котором видны ямы на данном участке. В городской администрации ответили на это тем, что до конца месяца дефекты проезжей части будут устранены.


Похожая ситуация была и на улице Тельмана. Горожанка написала, что там находится огромная яма, из-за которой по дороге невозможно проехать на машинах. “Все задевает: дно, бампер. Пожалуйста, примите меры, невозможно ездить, - пожаловалась она.

В городской администрации обратили на это внимание и вскоре яма была уложена асфальтной крошкой. 

Также администрация Чебоксар отреагировала и на просьбу вытащить из земли железную трубу. Дело в том, что она находилась около двух лет на детской площадке во дворе по адресу Мясокомбинатский проезд, 8/1. По словам местной жительницы, раньше на этом месте стояла карусель. 

Администрация рекомендовала управляющей компании в кратчайшие сроки демонтировать трубу. Работы были выполнены до 12 июля. 

Несколько лет детская площадка в Новочебоксарске, расположенная возле дома № 28 на Советской улице была заброшена. Территория не убиралась, урн не было. Повсюду валялись бутылки из под алкоголя. Благодаря огласке всей этой ситуации в рубрике “Инцидент-ответ” проблемы решилась. Администрация города позаботилась, чтобы весь мусор с территории был убран. 

Помимо этого мусор был убран на улице Кривова в Чебоксарах. Горожанка пожаловалась, что с апреля там образовалась уже настоящая помойка. 

На это в администрации Чебоксар ответили, что на территории была проведена уборка мусора. 

Внимательная жительница Чебоксар была обеспокоена состоянием трубы около дома на Тракторостроителей, 62. Она поинтересовалась, не вызовет ли это аварийной ситуации посреди зимы. 

В администрации поблагодарили ее за сигнал и сообщили, что за заявка на ликвидацию повреждений направлена в ремонтную службу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости