Бывших алатырских полицейских посадили за избиение ни в чем не повинного мужчины

Бывших алатырских полицейских посадили за избиение ни в чем не повинного мужчиныфото из архива "Про Город"

Также один из них был пойман на даче взятки

В Алатыре двух бывших полицейских приговорили к реальному сроку лишения свободы за превышение полномочий. Они избили человека, а еще один из них был пойман да даче взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Судом и следствием установлено, что 3 августа 2019 года полицейские должны были обеспечивать общественный порядок на Дне города Алатырь. Около 23 часов, находясь в алкогольном опьянении, они поссорились в магазине с незнакомым мужчиной. Несмотря на то, что он ничего противозаконного не делал, полицейские задержали его и доставили в медучреждение для установления признаков алкогольного опьянения. 

“Когда результатами анализов было установлено, что гражданин трезв, бывшие полицейские вывели его на улицу, где избили, нанеся ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, а затем применили в отношении него специальные средства ограничения подвижности – наручники”, - отметили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Кроме этого, в августе 2020 года один из них передал взятку в размере две тысячи рублей врачу-хирургу за выдачу ему справки об освобождении от выполнения служебных обязанностей по причине временной нетрудоспособности, без соответствующих к этому медицинских показаний. В настоящее время оба они уволены из органов внутренних дел.

Суд приговорил бывшим полицейским наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима. Также их лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на службе в правоохранительных и иных государственных и муниципальных органах сроком на два года. С каждого взыскали по 25 тысяч рублей за моральный вред и физический ущерб. 

Полицейского, давший мелкую взятку, оштрафовали на 10 тысяч рублей с взысканием в пользу федерального бюджета материального ущерба от преступления в размере 6 297,49 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости