Чувашии вновь угрожает повальное сжигание свиней в хозяйствах

Чувашии вновь угрожает повальное сжигание свиней в хозяйствахскрин видео "Чаваш ен"

В соседних регионах ситуация резко ухудшилась

По стране выявлено больше 80 случаев заражения животных африканской чумой свиней. Неликвидированных очагов больше 50. Заболевание может добраться до южных районов Чувашии и стать серьезной угрозой для держателей домашнего скота. Об этом сообщает "Чаваш ен".

В соседних Чувашии регионах ситуация резко ухудшилась. За неделю в Татарстане выявили 8 случаев заболевания среди диких кабанов и домашних свиней. Два случая в Ульяновской области. Отмечается, что такое количество заболеваний говорит: ситуация вышла из-под контроля.

Чтобы чума не добралась до нашего региона, необходимо строго соблюдать санитарные правила и воздержаться от ввоза всех животных, продукции и кормов из регионов, где имеются очаги заболевания.

"Нам сейчас необходимо предпринять все усилия для того, чтобы не допустить возникновения таких очагов на территории Чувашии. Обо всех случаях заболевания, плохого самочувствия, угнетенного состояния свиней необходимо оперативно информировать ветеринарных специалистов для выезда", - сказал руководитель Госветслужбы Чувашии Константин Викторов.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости