МегаФон назвал самые говорящие города Чувашии

МегаФон назвал самые говорящие города ЧувашииФото Pxhere

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в два раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в начале лета. 

Технология VoLTE (Voice over LTE) позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G. При этом соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. В республике сеть VoLTE была запущена в прошлом году, и уже в 2022 году разговоры в LTE обогнали трафик в сетях младших поколений. Вероятно, абоненты переходят на более современные смартфоны.

Наиболее активно в сети LTE традиционно общаются жители Чебоксар, а также Новочебоксарска, Алатыря, Канаша. Среди малых населенных пунктов лидерами являются поселки Кугеси и Вурнары, а также село Батырево. 

Всего в сети VoLTE на территории Чувашии в 2022 году проговорили свыше 15 млн часов, что равно более полутора тысяч лет беспрерывного общения. В месяц на сети МегаФона в регионе устанавливается около 350 млн вызовов, примерно в равном соотношении входящих и исходящих.

«Чтобы жителям и гостям республики было комфортно использовать современные сервисы, мы системно работаем над развитием объектов связи в регионе. С начала года модернизировали свыше 30 базовых станций в Шумерлинском, Моргаушском, Цивильском и других районах. Также наши технические специалисты провели работы по увеличению емкости каналов связи и базовых станций в Чебоксарах, Кугеси и Шумерле. Все это позволит еще большему числу абонентов одновременно общаться на высоких скоростях», — комментирует Михаил Русинов, директор компании МегаФон в Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости